***

Георгий Тюрин
Только пепел в камине знает,
Что значит сгореть до тла.
На холодном ветру замерзая,
Тихо звенит струна.
В немое забвение ночи
Не хочет взойти луна.
И морщится, кровоточит
Душа у самого дна.
Диабазом блестит несуразный,
Белозубый открытый рояль.
Опрометчиво, и как-то сразу
Позабывший все ноты, а жаль.
Вот, волна на пустынный берег
Занесла бутылку с письмом.
В том письме, как в судьбе -
Вопрсительный знак.
Ну и ладно, не будем о том...
Над остывшей землей, соскользая,
Стелится пелена.
Только мы и в помине не знаем,
Что значит сгореть до тла...