Ведунья

Тереза Шатилова
К тебе людей, издалека, ведёт молва…
Плывёт твой домик, по волнам цветущих лип.
Шагну в твой мир. Приветствий робкие слова
Заглушит вдруг дверных петель ворчливый скрип,
И не уйти, не повернуть теперь, назад.
Пол – в островках, из тряпок связанных, кружков.
Густое масло благовонное лампад
Добавишь в пыль, растёртых в ступке, корешков…
Я знаю – ты уже не сможешь мне помочь.
Позволь мне тихо посидеть в углу избы.
К нам чёрной кошкою заглянет в окна ночь.
Качнёт сквозняк в гирляндах рыжие грибы,
Сбегают тени с них, под низким потолком,
Ныряя в щели между брёвен, в старый мох.
Желая чаем напоить меня, с медком,
Издаст старинный самовар протяжный вздох…
Слух, что хоть ноги сбей, не сыщешь чуда – ложь.
Ладонь ведуньи охладит мой жаркий лоб…
Я остро чувствую волнение и дрожь,
Крапивой хлещет изнуряющий озноб,
Пусть всё сжигается в живительном огне –
Унынье, боли, страх, и то, что гнило в них…
А тот щенок, что так давно скулил во мне –
Вдруг, громко всхлипнув, успокоился, затих…
 
И я поверю, что смогу оставить след
В прекрасном времени, чей ход – неумолим…

Спаси других, ведунья.
Пусть увидят свет -
Такой, как радуга, над теменем твоим.