Монолог о разнородных абстинентах

Юрий Перм Орлов
    

И абстиненты* разнородными бывают,
Одни от водки силой воли отвыкают,
Другие от политики род свой берегут,
Но провидение изменит их маршрут.

Вот эти, женщин обязались не топтать,
Вот группа, зареклась взятки не брать!
Несёт любое воздержание проблемы,
«Крыши» сносит от обычной отмены.

Народ наш воспитали безумные вожди,
Поэтому пощады от него никто не жди,
И если в руки гегемона попадёшь,
к обычной смерти от абстиненции придёшь.

*абстинент (от лат – воздерживающий) сторонник воздержания                от чего-либо (например: от употребления спиртных напитков).

Май 2010.       Юрий /perm./Орлов.