Приходи всегда

Вера Пасько
      
Кто-то в сердце тихо постучался.
Еле слышно этот стук звучал.
Думала: а вдруг он показался?
Но за дверью Иисус стоял.

Он искал со мною личной встречи,
Хлеб хотел небесный преломить,
Вместе провести прекрасный вечер
И в тиши беседу разделить.

Я поспешно сердца дверь открыла
И, оставив все свои дела,
С радостью Спасителя впустила,
И, как Друга, в дом свой приняла.

Он весь вечер превратил мне в праздник,
Я вдыхала неба благодать,
Наслаждаясь тем мгновеньем каждым,
И могла ту близость ощущать.

Все померкло от Его участья,
Иисус со мною говорил,
От Него текли потоки счастья,
Он живой водой меня поил.

Наполнялось сердце до разлива,
Дух Святой отраду мне давал,
Душу напоял, как влагой ниву,
Силу для победы изливал.

Я забыла обо всем на свете,
Сердцем с Иисусом съединясь,
За стеною рядом спали дети,
А моя молитва все лилась.

И, казалось, ей конца не будет,
Трепетала радостью душа,
Не мешали ей дела и люди
Хлеб небесный со Христом вкушать.

То общенье очень долго длилось,
И, осмелив, попросила я:
«Подавай мне чаще эту милость,
Приходи ко мне, Иисус, всегда!»