Мотив для радости

Руслан Тимириев
  На избитые сюжеты,
  А..!- давно уж, спроса нет.
  ...Жаль, но нельзя винить за это,
  Прозаического лета только начатый куплет...
   И Я - как, зритель добродушный
   Много раз готов прожить
   Даже этот Ваш, ненужный
   Спор про "Быть или не быть..."

                Помню:
                -Это лето начиналось столько раз!
                И всегда, одно и то же,
                И знакомое уже:
                -В сон Мне, Ты врывалась!... Но, пора!
                И звучал, мотив несложный,
                Что будил, неосторожно
                Из открытого окошка, на четвертом этаже.
               
                И ни какой, ему, не нужен стих...
                И мысли пусть, картинками скользят!
                Простой мотив...
                Мотив для радости!
                ...Избитый, "до нельзя"!

  Приснопамятное лето-
  Конечно, было лишь одно:
  От полуденного света,
  Просыпался Я, и где-то,
  Было с музыкой окно...
  И Я под белою рубашкой,
  Носил отчаянную прыть!
  И безусловно, был не важен,
  Спор про "Быть или не Быть..."

                Помню:
                - оказалась у подъезда Моего,
                Ты, как будто-бы случайно...
                Незнакомая ещё.
                Томно эта музыка звучала, ну и вот:
                Этот взгляд неосторожный,
                Будто искоркой под кожу,
                В Мою память помещен!

                И ни какой, ему, не надо стих!
                Слова - как взгляды не пронзят!
                Простой мотив...
                Мотив для радости...
                Избитый "до нельзя".

  Великой Тайною, сонеты,
  Что Я писал -ложились в стол.
  Их лишь одной - Тебе, тем летом,
   Перед сожжением прочел.
   И Ты, как зритель благонравный,
   Слезы своей, не смела скрыть
   Был спор, наверное, равноправным-
    Со Мною, "Быть" или не "Быть"!

                Помню:
                Согласилась!- Я был здорово смущён!
                Как Моё вспорхнуло сердце-
                Не прострелено ещё.
                Тёмным,
                этим вечером, Мой друг, Меня нашёл-
                Молчаливо, в рукопашной,
                Окропили Мы рубашки
                И напились хорошо...

                И ни какой, Ему, не надо стих!
                Зачем Ему Моя стезя?
                Друзья! - и квиты!
                Мотив для радости.
                Избитый, "до нельзя"