Мысль, пришедшая в Швеции

Валентин Букин
               

             В  России  бедных – как  воды  в  Венеции,
             В  Стокгольме  милостыню  не  просили.
             Но  почему  в  благополучной  Швеции
             Самоубийства  больше,  чем  в  России?


             У  нас  бардак.  Бывает  жизнь  на  волоске.
             Чтоб  жить  в  России – надобно  геройство,
             Не  лезет  в  петлю  русский,  как  тот  швед  в  тоске,
             А  ценит  жизни  мудрое  устройство!


             В  любой  стране  насилие  неизбежно,
             Куда  же  денешь  это  своиствие?
             Живя  в  России  -  расслабся  безмятежно,
             И  получай  от  жизни  удовольствие!