Война ушла

Александр Чумаков
Война ушла, дороги подметая,
Ушла, и будто не было её.
И только тоненько, от края и до края
Саднит и ноет памяти жнивьё.
Пропахана, проторена дорога.
Она пылит и снова, как тогда,
Уходят молодые, на пороге
Махнув рукою будто в никуда.
И снова поимённые страницы
В чудовищной  сумятице смертей…

Не виноват, но просит повиниться
Ослабший голос совести моей.