С днем Победы...

Анатолий Гончаров 2
Мы завтра утром стаей голубей
взлетим, чтоб сесть у монумента Славы...
Мы все придем - сыны родной державы -
отпраздновать Победы юбилей.

Мы завтра утром понесем цветы,
положим их к подножью обелиска...
Мы все придем почтить родных и близких,
проглотим в горле ком от немоты...

Чтоб завтра утром каждый ощутил
к святой Победе общую причастность...
Лишь ветеранам все трудней встречаться,
передвигаясь из последних сил.

Мы завтра утром отдадим им честь,
военных лет мелодии запустим,
сто грамм "Наркома" с ними не упустим,
за общий стол им предлагая сесть.

Мы завтра утром встанем на салют,
как будто на вечернюю поверку,
увидев в небе звёзды фейерверка,
участники войны слезу прольют.

Мы завтра утром выйдем на парад
у памятника Славы, монумента...
Народ дождался этого момента,
как не дождался на войне наград...




Фото - Памятник освободителям Риги, монумент Славы.