Война

Владимир Герасимов-Вязниковский
Из горла труб
Врывается в мой быт
Кровавый возглас
Битвы и победы.
Но скрипкой плача,
Женщина сидит
Средь поля боя,
Где лишь смерть и беды.
Зачем ей крик
Ликующих "Даешь!"
Её не трогают
Победные свирели.
Летят слова,
Как запоздалый дождь:
-  Куда моих
Сыночков дели!