Как больно резать по живому...

O.S
Как больно резать по живому.
Как трудно прошлое забыть.
Ты отдала себя другому,
И порвалась меж нами нить.
Нет ни проклятий, ни упрёков.
Так расстаются навсегда.
Весь мир – собрание пороков,
Как в кране ржавая вода.
В огне горели чьи-то фото,
И письма старые рвались.
И может, скажет грустно кто-то:
«Она такая – эта жизнь».
Теперь друг другу мы чужие.
Я тоже в чём-то виноват.
Не лгут друг другу лишь святые.
Я не был на святой женат.
Я не судья, ты не судима,
Но только в сердце пустота,
И та, что близка и любима,
Теперь не значит ни черта.
Пусть есть желанье оглянуться,
Но нет душевной теплоты.
Назад нельзя уже вернуться.
И с прошлым взорваны мосты.

     ***
Он был, возможно, классный мальчик,
Была ты им увлечена,
И страстно целовал твой пальчик,
Налив в стакан сто грамм вина.
От сладких фраз  всё закружилось,
Ныряя в омут с головой,
В его в объятьях очутилась,
Теряя разум пылкий свой…
А утром тяжкое похмелье,
Когда болела голова,
Сказал он, двери закрывая,
Тебе презрительно слова:
«Прощай. Неплохо покрутились.
И лишних слов не говори.
Таких, как ты, я раздеваю,
Стараясь выиграть пари».