Прости же нас, патриот

Юрий Алтунин
                65-летию ПОБЕДЫ в ВОВ посвящается    

                (Слова на песню Mike Mareen “Let’s start now”.)
                1               

Эй, бомонд! Напой и покажи,
Как поднять Отечество с колен, –
Распахнув историю для лжи,
Вносят негодяи державы тлен!

Исстари, прославленный в боях,
Русский дух был стержнем золотым,
И сплотил он преданных трудяг
В той войне – неведомой крутым:
                Нацисты, весь мир презрев,
                Посмели врасплох напасть;
                Нацисты, Европу съев,
                Россией порвали пасть!
                В битве, в стойке насмерть
                Встав братскою горой
                За не только нас ведь,
                Выстоял Герой! –
                Размозжив
                Фашистский плод,
                Спас всем жизнь
                Богатырский народ!!!

                2

Видел ли счёт боец во сне,
В коем сын отчизну продаёт?!
Думал ли – спаситель в той резне –
Что его спасённый оплюёт?!

Правда – блеф, справедливость – дым, 
Подлой мздой скован ветеран:
Не в войне мнится молодым –
Со звездой заслуженный баран!
                Прости же нас, патриот:
                Мы жалки пресечь раздрай!
                Прости же, что наш бомонд
                Подался в гламурный край!
                Подвиг обесчещен,
                Духовный голос пьян,
                В позе смирных женщин
                Без штанов Иван;
                Раздолбай –
                Руси оплот!!! 
                Погибай,
                Богатырский народ… 

Март 2010 г.