Чёрной птицей

Ольга Терентьева 3
Вот опять чёрной птицей
Ночь летит за окном,
И опять мне не спится,
В сердце пусто моём.
Тьма густые чернила
Льёт на город свои,
Ничего мне не мило,
Сон ушёл до зари.
Почему мне тревожно,
Почему я не сплю?
Подхожу осторожно
И в окошко смотрю.
Свет свой блёклый бросают
Вдоль дорог фонари,
И собаки всё лают,
Аж до самой зари.
Плывёт по небу ночному
Диск брюхатой луны,
Звёзды кружат над домом
И кудесники сны.
Только мимо окошка
Моего всё летят,
Задержись на немножко
Снов моих звездопад.
Я открою окошко,
Руку я протяну,
И поймаю в ладошки
Сон и быстро усну.
Звездопад, звездопад,
Словно листья кружат,
И совсем невпопад
Сны летят и летят.