без насмешки

Жиль Де Брюн
Ещё не стёрта надпись на стене.
Ещё не поздно полюбить кого-то.
Строй смертников не знает о войне,
покамест развлекается пехота
игрою на гармонике губной.
Война жестока, люди ей - что пешки
на шахматной доске. И новый бой
уж близок и ужасен - без насмешки.