Тишина

Анна Любарская
Такая тишина вокруг,

Ничто не потревожит слух.

И только петухи поют,

И на работу нас зовут.

Да, жизнь в колхозе так сложна,

Деревня наша опустела...

Здесь молодёжь сейчас нужна,

Не для гуляний, а для дела.

Где все призывы? -" Целина"

И "Днепрострой", и "Жигули".

Осталось в прошлом всё. Постой,

Ведь были молодыми мы.

Хватало времени на всё-

И на гулянья, на работу,

Спешили мы всегда домой,

Потанцевать в субботу.

И день один был выходной-

Священная суббота,

А в воскресенье мы опять

Спешили на работу.



Такая тишина вокруг,

Ничто не потревожит слух...


28/04/10