Виски со льдом

Вероника Ткачёва
Тишина. Только давит виски.
И налит отвратительный виски.
Колкий лед ослабляет тиски –
Отдаляемся. Видится близким
Расхожденье бездомных комет
Без гаданий, ремарок, примет.
Разбивается напополам
То, что целым казалось… наверно.
От тоски напиваются в хлам?...
И колеблется в свете неверном
Отвратительный виски… и ты.
Не напьюсь – не залить пустоты.