Антропометрия

Алексей Дмитриев Балахна
Я мерил бицепс – сорок два,
Живот померил – сто двенадцать,
Задумалась, бедова голова
От живота то, надо избавляться.

Втянул живот я, сколько мог,
И замер, не дышу совсем,
И надо ж, метод тот помог,
Всего лишь, сто один и семь.

Я сантиметр выкину в окно,
Конечно много, что ни говори,
Но, несомненно, радует одно,
Объем груди – сто двадцать два и три.

Стих прочитает добрый пародист,
Приветлив будет, даже очень мил,
Не окровенен ты, Лексей, не чист,
Ты главные размеры не сообщил.

А пародист – он человек бывалый,
Ему лишь по секрету одному,
Скажу на ушко, он конечно малый,
Но я люблю его непостоянную длину.

И нет в тех измерениях спасенья,
Да и стиха, закончен наворот,
В небытиё уходит воскресенье,
Пойду я, отдохну минут шестьсот.