Тетрадь

Сергей Столбов
Перелистывая  - не прочитать, 
   Дождём времени бьёт по стеклам.
      Только старых страниц тетрадь,
          Пожелтев под дождём, промокла.
              Нервным почерком, словно Сон,
               И на каждой страничке тревога.
               Между строчек, как боли стон,
           В никуда повела сна - дорога.
      Молний вспышки, далёкий гром,
    Песня времени-слог мгновений.
   Обрывает мотив, чтоб потом
На страницу - стихотвореньем.