Про лягушку

Ольга Терентьева 3
Рассказать хочу Вам про лягушку,
В доме что жила в одном со мной,
Лягушку, превращённую в старушку,
А не в лик девчонки молодой.
Да, её, конечно, целовали,
Метаморфоза всё ж произошла,
И женой своей её назвали,
Чтоб в клетке, в четырёх стенах жила.
Чтоб стирала, шила и латала,
Убиралась и варила щи,
Когда надо, мужа ублажала.
"И терпи - сказали - "Не ропщи".
Из девицы молодой красивой
Стала дряхлой и больной старушкой,
Муж хоть есть, но злобный и ревнивый,
Лучше б оставаться ей лягушкой.
Ты своё болото променяла
На душный, тесный, каменный мешок,
Лучше б ты свободою дышала,
То всем лягушкам будет впредь урок.