Корешок

Алексей Коломиец
Корешок мой, корешок,
Закадычный мой дружок,
Наливай и допьём,
И помянем-отпоём.
Отпоём, тех, кто ушёл,
Кто искал, да не нашёл,
Кто всегда стоял с тобой.
Он ушёл, а ты живой.

Корешок мой, корешок,
Развязался твой мешок,
Да рассыпались мечты,
Разошлись все наши швы.
Не зашить и собрать,
Не забыть и не солгать.
Да в стогу твоя иголка,
Нитка есть, да мало толка.

Корешок мой, корешок,
Недопетый мой стишок,
Не спеши идти домой,
Допою, и я с тобой.
Не ложися на бочок,
Ты ж не глупый дурачок,
Не дразни степных волков,
Не отведай их зубов.

Корешок мой, корешок,
За стежком ещё стежок,
Да по сердцу, по глазам,
По сомненьям, по словам.
Наливай, что есть в стакан!
Выпей залпом всё, братан!..
Допоём и отпоём,
Мы с тобой в степи вдвоём…