Колыбельная любимой

Ржевитянин
Сладкая моя, родная!
Несказанно дорогая!
Ты головушку свою драгоценную
На подушку возложи оперенную,
Одеяльце натяни ты до носика,
Ручки-ножки протяни ты, хорошая.
Свои глазоньки сомкни в нежны щёлочки,
Ты девчоночка моя - ясно солнышко!
Ты девчоночка моя, моя лапочка,
Ты соловушка моя, моя ласточка!
Голосочек, как звоночек, твой чистенький!
Засыпай, котёнок мой, моя кисонька.
Пусть приснятся тебе сны разноцветные
Про места, что для сердечка заветные!
Где душою воспарила ты радостной!
Где летать так упоительно сладостно!
Где любовь твоя, как море, бескрайняя,
Где со мною ты, как песнь обручальная!
Засыпай ты, мой малыш, моя девочка.
Я люблю тебя, моя ты сопелочка!