Слова - граненые игрушки

Борис Ларицкий
Слова - игрушки в правильных руках;
Молчанье - нож, укутанный словами.
О тишина, что делаешь ты с нами,
Когда не пляшут звуки на губах?

Касаясь рук, трепещущих и нежных...
Вдыхая запах, выдыхая стон...
Слова-игрушки выметая вон -
Мы отдаемся собственной надежде.

Холодные, разумные слова -
Граненое зерно первопричины.
Опять, противоречием мучимы:
Изрезанная гранью бахрома

От сердца. Хватит говорить!
Пора уметь и верить, и любить!