Миг Мгновенья

Эдуард Кубасов
Сквозь пропасть лет ко мне пришла
Моя Отрада, словно гостья
Из будущего, где взяла
Крупицы счастья полных горсти.

Ладони хрупкие зажав,
Она боится Миг Последний.
И Страх: чужих ошибок явь,
Ей затмевает Сон Заветный.

Она Любви вменяет - Ад;
Кошмару - Страсть и Наслажденье;
В её руках горит Закат:
Жжёт пальцы Райское Томленье.

Так Ева в девственном раю
Вкусила яблоко познанья,
И в долгом пламенном дыму
Была Адамом безжеланна.

Не правда ль, Миг Последний - Ад,
Зари Вечерней наважденье.
Пока в раю горит закат
Смакуй..
Последнее..
Мгновенье...