Город разбитых мечт

Алекс Марин
Как и любая история-эта полна правды и вымысла. В детстве всем кажется, что мир огромен и он обязательно будет у тебя на ладони, стоит только вырасти, и ты начинаешь гнать время, подгоняя каждую минуту и подпитывая себя новыми грезами которым просто необходимо сбыться и они обязательно сбудутся, стоит только еще немного подрасти. А время резиновое тянется и тянется. А ты так и не достаешь до кухонного шкафчика и конфеты тебе выдают, а не ешь сколько хочешь. А вот когда вырастешь, думаешь ты, то буду есть их сколько влезет и тортики буду покупать каждый день, и куклу из магазина- обязательно куплю, и тот грузовик на дистанционном управлении тоже, пускай все смотрят и завидуют. А еще у меня будет много кошек и собак, и даже аквариум куплю, что только родители говорят, что они все ухода требуют? справлюсь, я ж взрослая буду, большая. И вот на 4 день рождения родители дарят щенка, и такой он хороший и такой смешной, и вроде можно перестать взрослеть, но нет, еще столько дел и конфеты так и не достаю. А еще когда вырасту, обязательно Димке из соседнего дома подзатыльников надаю, чтобы он меня за банты не дергал. Будет знать, как связываться. И с каждым днем, ты кажешься себе все более деловитым и взрослым, и мамины туфли почти тебе как раз, ну разве что размеров на 8 больше.
И первое разочарование приходит когда родители говорят, что бабушкину кошку отвезли в приют для животных, там у них санаторий и всем хорошо. И Волга рядом, они купаться ходят, а ты понимаешь, что нет таких санаториев, может ей и хорошо, но не там, а в другой кошкиной жизни.
Первое разочарование упало в яму под названием ГОРОД РАЗБИТЫХ МЕЧТ. И год от года эта свалка пополняется,и звук падающей мечты уже не звонкий и не слышится удар о землю, слишком много уже там надежд.
Переваливает за 17, и тебе вообще кажется, что весь это мир не для тебя, что ты вообще не вписываешься во все эти рамки людей, которые они на создавали. И тут ты осознаешь, а детство то ушло и уже очень далеко, а ты не успела этого заметить. А на свалке мечты превратились в груду старья, которое день ото дня пополняются все новыми и новыми разбитыми надеждами. И цели уже другие, и уже не хочется надавать Димке подзатыльников и не хочется печенья из шкафчика, который легко достать и торты не кажутся такими вкусными и все уже не такое желанное как в детстве. И теперь ты точно знаешь, что животные погибают. И в городе этом бродят фантомы этих милых существ, и фантомы людей не оправдавших надежд и причинивших боль тоже там.
И должно быть твое сердце должно было быть необъятных размеров, ведь город этот там, но оно так же бьется, ударами отзываясь в грудной клетке. И лишь иногда, кто-то или что-то кольнет изнутри и грусть накатывает и слезы застилают глаза и понимаешь, что не стоило гнать время, прогоняя детство и пополняя город разбитых мечт своими разочарованиями...