О страшном суде

Шарль-Шико Чегорски
Миг, когда взвесят души наши! –
Страшусь его не я один.
Ведь «Страшный суд» – он тем и страшен,
Что нам не ведом список вин.

Он нам не ведом не случайно:
Есть смысл и цель его скрывать,
Он за седьмой печатью тайны,
И той печати не сломать.

Уж в чем меня не обвиняли!
Кто не злословил за спиной?
И так, и этак просклоняли,
Вину лепили за виной.

Есть среди вин еще такие,
Что мне в лицо не говорят,
Друг другу шепчут люди злые,
Вливая в ум друг другу яд.

Порою эти шепоточки
Махровый порождают цвет,
Намёки, сплетенки, смешочки,
Наделать могут много бед.

Уж я наслушался суждений!
В чем смысл их? Право, не пойму.
От неконкретных обвинений
Не оправдаться никому.

И сплетня вверх всплывает дерзко.
Да, право, и не мудрено:
Непотопляемо и мерзко,
Всегда наверх идет говно.

И вот уж верит руководство,
Придумкам ядовитых душ.
Коллеги, этакое скотство –
Для душ простых – холодный душ!

Ну, правда, что же за канальство?!
И как же это мне претит!


За что меня честит начальство,
За то Господь меня простит.