Горный король

Максим Максимов 4
Из покон веков
Горные люди
Ковали для себя -
В холод и стужу, -
Деньги, деньги, деньги, деньги,
Да дворянские права
Руки все обледенели
Шапка, право, слишком тяжела

Холодно и голодно
Тем, кто в этом городе
Головы об золото бьются, как об скалы
Ручками тепличными
Жестами привычными
Головы меняют на товары

Смене подлежит
Материал для трона
Горный король
Выглядит довольным
Деньгами, деньгами денег
Усыпаны бояр столы
Так, извольте отобедать
Крупными монетами

Времечко проходит -
Короли не сходят с трона
Поезда сменяют корабли
Трубы заменяют поезда
Вместо пушек - черная вода

Вместо сундуков
Сейфовый ящик
Полон не монет,
А крови нашей
Деньги, деньги, деньги, деньги.
Наши города-заводы
Видят деньги через день
И те спускают на спиртовы воды

весна, 2010