Was spielst du, Knabe? - Rilke

Заклинатель Дождя
Потише, мальчик, и давай-ка в сад —
К ограде, где сирень и тамаринды.
Метанья бедной глупенькой Селинды
Милей твоих стенаний во сто крат.

Своей тоской другого вдохнови —
Терзай свирель, рыдай, умри, воскресни,
Но только здесь мне душу не трави.
Я занят — проза чувственной любви
Куда сильней, чем все на свете песни.