тактус

Анна Киричук
Люди учат людей вранью
с усердием ребенка
недавно начавшего выговарить букву,
что так долго не давалась.

Убивают искренность
каждую секунду когда на нее же
замирают, продумывая слова.
Якобы оберегая других,

на самом деле пекутся о собственной
безмятежности духа.
Еще это называют
чистотой совести.

Тактичное поведение
подразумевает следование правилам
этикета и поддержание ситуации
приятной и комфортной для всех.

И так общаются меж собою
уровни и качества воспитания,
пребывая в полном убеждении
будто это и есть взаимопонимание.

А ведь на мертвом языке,
который и ныне живее всех,
Тактус - прикосновение,
осязание, чувство...

Все, что потеряно за умением
блюсти протокол.
Все, с чем невозможно жить
постоянно, если только

Это не твой Дар.
Он может быть и есть
Предметом зависти других,
причиной твоего бытия...

Ношей, чей вес оценить
дано лишь самым близким,
проникшимся вне такта.
Знания отнимают?
 25,12,8