на краешке дивана

Анна Киричук
я пью вино и заигрываю с неосуществимым, флиртую с несбывшимся
заглядываюсь в звезды, тени бокалов на твоей коже,
вижу облака в черно-сером квадрате монитора
и снова вгрызаюсь в сочную плоть этого вечера

ослепляющие вспышки
четкие кадры
всеобъемлющая интуиция и непослушание ей

духота перемежается с комками мыслей
китайские дети
чего бы на завтрак
полуостровные насекомые

у этих птиц в голосе что-то прекрасно-пошлое
будто они это нам
вроде "у-ла-ла!" с правильным прононсом
будто хотят запомниться или скорей всего без всякого дела

чужие шаги
и в ответ на молитвы воздух не становится суше, но поднимается ветер
приближается гроза

у этого дождя запах губ одного мальчика

у грядущего высота вершин и глубина привязанности как обещание
хотя и без них обойтись бы. да?

27.7.8