День Матери

Константин Линович
Сирень цветет под окнами моими,
ее цветы так любишь, мама, ты!
Пусть стали твои волосы седыми -
горит еще в душе огонь мечты.

Еще не время подводить итоги,
быть молодою только лишь во сне.
Не стоит размышлять об эпилоге -
да будет путь твой долог на земле!

Пусть соловьи поют тебе лишь песню
и солнце светит только для тебя!
Пусть мир наш скучный станет интересней
с тобою рядом, мамочка моя!

09.05.2010.

____
   Каждое второе воскресенье мая в Латвии празднуется День матери.