необратимость

Анна Киричук
необратимость
это природа
все случается именно поэтому
поэтому льет дождь
где его контрольная точка?
знаешь? останови дождь, умник!
останови меня, если сумеешь распознать когда еще не поздно
остановись сам без сожаления, боли, жалости
сделаешь это чтобы что-то доказать?
и сделай. но только так, чтоб я об этом не узнала
иначе в этой части твоего алгоритма
будет выявлена ошибка
я прогнозирую с точностью, которой позавидует любой синоптик:
как только ты запустишь откат из принципа
взаимность улетучится
капля дождя на раскаленный асфальт в летний зной
пшшшшшшш
исчезла
и я - эта капля
жар ненужных доказательств подтолкнет меня к тому чтобы испариться
в другом месте еще пригожусь
круговорот
ведь помнишь?
все мы капли
с небольшим ассортиментом примесей
в малых долях процентов
работают одни и те же формулы
но кто-то орошает благодатную почву
а иные собираются в одну лужу и вскоре мутнеют
и что толку сетовать на направление ветра, перепады давления?..
прокатиться по коже ребенка
слегка задержаться в клоке чьих-то непослушных волос
расшибиться о лобовое стекло
плюхнуться в раскрытую ладонь
слиться с другими в водосточной трубе
и никаких гарантий
кому пришло в голову слово "шанс"?
комик!
оставьте его себе
пока я лечу
лечу со всеми
не зная
доведется ли стать
той каплей
и той влагой
если шанс есть
то это он
 3,2,8