Майский сон...

Фирдяус -Лилия
Иллюстрация: Мой отец. Июнь 1945 г  Москва.
Ушёл на фронт в 1941 г. Участвовал в боях под Москвой,
Можайск, дальше  - Уваровка. Затем с Ржева - Оленино, Стар. Торопа, Жижица, Кунья, Великие Луки до реки Ловать…
Под Ленинградом – Волховский фронт, Боровичи - Волхов… Неоднократно был ранен… Инвалид войны второй группы. Имел 14 правительственных наград.  В 1946 году демобилизовался.
 Окончил военное училище, институт, аспирантуру АН СССР. Фармаколог- токсиколог. Кандидат наук.  Доцент. Имел более 20 научных трудов. Шесть детей, 8 внуков и 12
правнуков.                ...

Слава защитникам Родины!
Вечная Память тем, кто не вернулся!
Я всегда буду гордиться  твоим подвигом, отец!

          
         Майский сон.

Его  оставлю при себе,
Тот майский сон, где я в стране,
В которой мой отец…
                покоиться остался…

Окликнул он меня в толпе
На миг к груди моей прижался…
Отец! Я помню о тебе,
А сон… так резко оборвался!

Ты в марше снова, где плацдарм
На площади «большой долины»…
Шагаешь молча  и рядам,
Нет счета и числа… поныне…

В то утро был девятый май,
Отца  в молчании почтила…
А за окном вишневый рай,               
Парад... и дождь по всей России.