Родина

Анна Киричук

Моя Родина - полуметровая ледяная горка в центре тихого двора, шапка-ушанка и варежки на резинках, горячее молоко, запеканка, найденный в снегу золотой крестик и звенящая тишина субботнего утра

Моя Родина - бетонные джунгли, где деревья растут вместе с тобой, открытое всем ветрам место встречи, небольшой пятачок из нескольких дубов с черным столом посредине, летние дожди без зонта но с чаем, и кукурузное поле, и абрикосовые аллеи в трехстах метрах от новостроек.

Моя Родина - васильки, ягоды, ручьи и дикое степное солнце, орехи падающие на крышу, стол на зеленой траве, свежий компот и чай из всего на свете, крыжовник (!!!!!), жареные караси из свежего утреннего улова и рисовать огнем на веточке в темноте всячину.

Моя Родина - дальние дороги в компании и без, радость по причине и без, мысли в унисон и без, молчание как дыхание и без, смех в метро над книжкой и без...

Моя Родина - многослойные рельефы и разноцветные равнины, шумные магистрали и тихие переулки, кондитерские лавки и книжные магазины, рассматривать все неспеша, торопиться сказать "привет!" и ничего_не_бояться.

13,5,8