Что же ты...

Солянова-Левенталь
 


Что же ты плачешь, небо, седьмой раз на дню,
Если смеются люди под куполами
Зонтиков разнокалиберных, пёстрых, ну -
Перебори погоду и смейся с нами!


То ли невесел Бог, то ли очень стар,
То ли устал стирать с подбородка слёзы...
Выйди на площадь, жги - ты же superstar!
Ты нам придумал мир не вполне серьёзно!


Ты же затеял чёртову кутерьму
Наших любвей, стихов, гопоты в подъездах,
Встреч и разлук - силь ву пле, заходи в тюрьму
Маленьких глупых дней, ощути полезность


Каждого вдоха, даже миазмов, и
Даже блевоты себя потерявшей твари -
Всё это, Господи, зрело в твоей крови,
Ты совершил - и Тебя ни к чему пиарить.