Очень сложно безмолвствовать в споре

Дубрик
Дай мне, Господи больше терпенья,
Чтоб не рвалась душа из груди,
Чтоб сбегая до нижней ступени
Не кричать проходимцу: « Уйди!».
Дай защиту от слов непристойных
Что вскипают при взгляде на сор,
Ведь у господа нет недостойных;
Будь ты трижды мерзавец и вор.
Это сложно смиренно и тихо
Слушать мудрость далеких веков
Если бесится жуткое лихо
В глубине чьих-то темных зрачков,
Если жадность и завить в фаворе…
Как немая обида горька
Очень сложно безмолвствовать в споре
Не переча речам дурака.