Любовь-изгой ушла... Экспромт

Андрей Клим
Любовь-изгой ушла...
                Ассоциации: «Белый Бим – чёрное ухо»
                Троепольский.

экспромт.

Любовь-изгой, как пёс побитый –
Пришла и ждала у крыльца...
Где за бронёю билась скрытно
Твоя Любовь и  боль конца...

Пришла, забыв и честь и стоны,
Предав мечту, забвенья сон,
Миг страсти, где глаза-законы
Твои не приняли  поклон...

Любовь-изгой, как пёс побитый,
С наивной Верой у крыльца
Твоей Любви, но, боль забытой
Была лишь миг, боясь конца...

Она ушла – бессонно, тихо...
И первый снег укрыл  следы...
Мы не смогли  от счастья-лиха
Сберечь: от ревности-беды...


09.05.2010г.(реда).