Я больше не читаю тебя

Александра Время
Я больше тебя не читаю.
И в глаза я тебе не смотрю.
Каждую ночь в небо звёзды роняю,
Чтоб летели они на ветру.

Но на утро одна остаётся,
Нервно кидается чем-то горячим.
А что мне тогда достаётся?
Делать опять тебя настоящим?!

Настоящее держат в ладошках,
Под дыханием нежно сжимают.
Настоящее умещают в ложках.
Настоящее в жизнь добавляют.

Настоящее лелеют в руках,
От дождя и грозы защищая.
А я вот даже в строках
Еле-еле тебя помещаю.

Я больше тебя не читаю.
Я больше тобой не дышу.
Но, конечно, я всё же мечтаю,
Что в ладошку тебя умещу.