А мне хотя бы капельку любви...

Василий Федорченко
В пустыне сна я силы потерял
И ноги уж едва переставляю.
Меня морозит и бросает в жар,
И я уже сознание теряю.

Здесь всё мертво –  как громко ни зови,
Лишь сам себе откликнешься на крики.
А мне хотя бы капельку любви –
Одну на грудь солёную дождинку.

Я без любви, как тень костра в аду,
Как  жалкий призрак горя и обмана,
Я без неё в пыль камнем упаду
И больше никогда уже не встану.

Я брежу или нет, что ты зовёшь?
Срывает ветер ветхую одежду.
Я чувствую всей кожей тёплый дождь
И слышу его музыку надежды.
               
  9 мая 2010 г.