За нашу Победу!

Вита-Самарянка
Это стихотворение, написанное в честь 65-летия нашей Победы над фашизмом, я посвящаю всем
ветеранам Великой Отечественной Войны и всем народам бывшего Советского Союза,завоевавшим
для нас, ныне живущих мирное небо над головой, дав возможность продолжиться в детях своих

           За нашу Победу!

 Пью за мирное небо над новой Россией,
 Чтоб не слышать в нём гул чужих "мессеров",
 Чистым облаком чтоб горизонт тёмно-синий,
 Чтобы не было в нём урановых, страшных "грибов"!

 Пью за Солнце,что мы называем - Ярило,
 Чтобы дымом пожарищ не скрыло диск золотой,
 Чтобы отчей любовью оно землю родную любило,
 Согревая лучами, возвращая радость, покой...

 Пью за реки, озёра, родники и речушки,
 Чтоб поили нас чистой, как Вера, водой,
 Чтобы цвет голубой глаз российской девчушки
 Радовал нас вкупе с русою, длинной косой...

 Пью за ветер,что мы называем - Бореем,
 Чтобы больше счастливых принёс перемен,
 Потому что душой за тебя я, Россия, болею,
 Желая видеть сильною и без лишних проблем.

 Пью за Победу, за флаг над Рейхстагом,
 За парад, где топтали фашистский штандарт,
 За бойца, после боя испившего флягу,
 Чтоб забыть мат и кровь, и убийства азарт..

 Пью за женские плечи, что вынесли горя немало,
 Что ковали Победу в тылу, на фронтах....
 Им не памятник, на коленях молиться им надо,-
 Что Любовь отдавали России в погибших сынах...

 Пью за тех, кто живым не вернулся из боя,
 Кто давно превратился в траву и цветы на полях,
 Увы,нет повода горше выпить, не скрою...
 Нецелованных мальчиков Смерти вкус на устах;

 За детишек, что погибали голодною смертью,
 Поминая замученных пытками, и караван
 Душ, удушенных газовой круговертью,
 Кто погиб от режима, добывая смертельный уран.

 Пью за Вас, кто остался в живых, - ВЕТЕРАНОВ!
 Самый низкий, земной, от всех нас - поклон...
 Пью за марши Победы под звук барабанов,
 Пью за русской земли мучительный стон..

 Я пью за себя, потому, что назвали Победой,
 Потому, что Россию до "мозга костей" я люблю,
 Потому, что привыкла по-жизни быть первой,
 И своё офицерское званье лейтенанта запаса храню.

 Я пью за солдат и за умных отцов-командиров,
 Кто, как Суворов, над каждою жизнью дрожал,
 Кто познал цену Смерти,убивая порой дезертиров,
 Кто в атаку ребят нашим русским "Ура!" поднимал;

 За партизан, штрафбаты и нашу разведку,
 За тех, кто рискуя собой, спас жизни других,
 За тех, кто раскрыв после боя планшетку,
 Написал для любимой последний свой стих....

 За НАШУ ПОБЕДУ, за нашу Викторию!
 За славное мужество всех народов и вер,
 За нашу Великую до боли историю,
 За школьный, посаженный к празднику сквер.
                ***
                9 мая 2010г.