варежка

Палынь
Они не решаются даже взглянуть друг на друга,
Шепнуть полсловечка. А впрочем, конечно
Всё было, и дочка в кроватке. Супруга
Решила так надо. трясётся сердечко
у входа в подъезд не мигая сидят на скамейке
слетают снежинки и тают о щёки как слёзы
и воздух морозный, а щёки алее чем пекло
и варежка стынет, а руки прижались. Уж поздно
а просто так надо. Сидеть. А дочурка с соседкой
уснувшей от собственной сказки тихонько на стуле.
вчерашней размолвки как не было. Вычурной сеткой
мороз покрывает окно и другое. Задули
последний фонарь конопатые звёзды с картинки
они ни о чём не подумали просто держались
за тёплые руки. Из детской послышались крики
они одновременно руки достали и встали
какая пушистая варежка слышишь серёжка
не трожь ты, да мало ли кто обронил эту тряпку
потрогай-ка тёплая. Глянь если руку положишь
сюда, на мою… и молчит. И снежинки на шапке.