Глядя снизу вверх наивными глазами...

Варвара Скобарка
Глядя снизу вверх наивными глазами
Неведомо откуда и неизвестно кто
Мимо ненависти с праздной суетой,
Породнил строителей с бомжами)))
Прикоснулся шёлком бурой шёрстки
К гордой и издёрганной душе...
Льва и крокодила пожалел
Без корысти, страха и позёрства.

С детства впечатленье неизбывно:
В самых новогодних ярких фруктах
Вдруг явился зверь из ниоткуда...
Никого не бил и не обидел.
Неуклюжий чуть и чуть забавный
Ночью в телефонной тёплой будке
С родиною тёплою в разлуке
Радовался крохе самой малой.
С несуразным ростом и ушами
От насмешек сердца он не прятал...
О других - не о себе - поплакав,
Радовался о друзьях, с друзьями!
Снизу вверх наивными глазами
Он глядел на недругов, врагов,
Видя, кто и что, и кто каков
Понимая, но не осуждая...
Даже крыса по прозванию Лариска
Апельсинов солнечного духа
Надышавшись, не кусила ухо,
Хоть была от Чебурашки близко)))
И с хозяйкой - бабкой хулиганистой,
Как ни подставляли, как ни маялись,
От незлобия его растаяли,
Шапокляк навек забыла пакости!
Кирпичи выкладывая горками,
Стали Крокодил и Лев друзьями,
Подружились с девочкою Галей,
Звали всех зверушек на подмогу.
Мой герой достиг всего не силой,
Был он самым слабым, беззащитным,
Но его наивная улыбка
Переменит злобствующих в милость,
Кроткая повадка - тихо - скромно -
Он почти забыт толпой блестящей,
Но герой он самый настоящий!
И душа живёт в глазах огромных...