Ревность

Дарьяна Чернова
эта ревность свела с ума.
эта ревность в груди - как яд.
эту стену воздвигла сама...
и зачем я смотрю назад?..
ну зачем с кем ты был мне знать,
как любил, и зачем страдал,
как впервые учился прощать,
как ушел и потом узнал?
любопытство!, ты скажешь - нет,
это просто желанье быть.
ты мне дай лишь один совет.
я хочу в настоящем жить!
это прошлое - сумерки дней,
не рассвет, а шаг перед луной.
ты не мог, не хотел быть с ней,
ты рожден, чтобы быть со мной.