Зачем ты мне...

Дарьяна Чернова
зачем ты мне? зачем ты мне?
зачем? я раз за разом это повторяю.
курю. молчу. и в томной тишине
своей души окно я отворяю.
вот я жила. пусть плохо, пусть никак.
и ты - пришел, забрал меня из тени.
дал искорку надежды - да, пустяк.
но ею возвеличил надо всеми.
ты стал мне больше, чем отец, чем мать!
ты вынул нож, рукой закрыл мне рану.
но, милый мой, с тобою воевать,
наверно, никогда не перестану.
ну вот такая я, такую полюбил.
к терпению ведет тебя дорога.
не этого у Господа просил?
но ты - не я, и ты не веришь в Бога.
не обращай вниманья на слова.
они - вода, и ничего не значат.
люблю тебя, и знаю, что права.
люблю, люблю, и не могу иначе.
и все-таки, зачем ты мне, зачем?
я сердце все себе расковыряла.
и по кусочку раздарила всем,
и на саму себя похожа стала.
да, бессердечная, прости меня, прости.
я чувствовать в полсилы не умею.
ты жизни смысл помог мне обрести.
ты семена добра во мне посеял.
они взрастут, и принесут плоды.
я так надеюсь, так я верю в это.
но ты им все же приноси воды,
и иногда дари немного света...