Таял лёд

Александра Время
Таял лёд на коленках Апреля.
И вот уже Май скоро будет дышать.
А ты держишь Льдинку,чуть млея,
Держишь то, что зовётся "Душа".

Ты закутала в тёплую кофту
Солнце, Небо и Льдинку свою,
И маленькую каплю детской заботы,
Повторяя тихо : "почему не люблю?".

А в ответ Небо плакало очень.
Солнце молчало о чём-то своём.
И вот Солнце двигалось к ночи:
"Мы льдинку у тебя заберём.".

Таял лёд на коленках Апреля.
И вот уже Май скоро будет дышать.
И в ладошках маленьких, млея,
Тебе нечего больше держать.