***

Валерий Неудахин
Раскинув руки, затаив дыханье,
Подставив ветру буйному лицо.
Ловлю я всполохи и звезды,
Вселенской бесконечностью дышу.

Здесь каждый шорох мне знаком до боли,
И всякий всплеск безумно дорогой,
Как будто в озере сыграла щука,
А круг воды лежит в судьбе моей.

Я помню этот камень у дороги,
Он здесь обжился и лежит давно.
И сосны кроной подпирают небо,
Как будто им другого не дано.

Вы так давно облюбовали место
Здесь утренним туманом подышать,
Напиться сока с ягод земляники,
Дозором строгим у природы встать.

Я приходил вчера, приду сегодня,
И через год вы встретите меня.
Мои виски уж припорошит снегом,
А вы останетесь такими, как вчера.

В вас бесконечность дышит вечным миром,
И время с вами замедляет бег.
Поговорите откровенно с моим сыном,
Придайте сил ему и дайте долгих лет!

Пусть он подарит моим внукам
Секрет вселенского бытья.
Нет ничего дороже в мире,-
Чем древо, камень и вода!