Цветные нити

Валентина Денисович
Когда любовь сочится
Песком сухим сквозь пальцы,
И серый шелк струится,
Зажатый нежно в пяльцы,
   Который можно тыкать
   Иглой  жестокой, больно.
   Доколь по свету мыкать
   И ткать узор невольно
Из темно-серых ниток,
Солёных слез горючих
И слов, как будто пыток,
В песках твоих зыбучих?
   Когда раскрасит нити
   Любовь твоя земная?
   Как долго будешь мнить ты,
   Что ждет тебя другая?
Не видя рядом душу,
Что мучится, страдая;
И червь сомненья  душит -
Родная..., не родная?
   И надо ль тратить время
   На споры, перебранки,
   И безразличья бремя
   Тащить с хмельной гулянки?
Когда  пройдет  похмелье
В душе твоей забытой?
Всё также будет зелье
Вершить судьбу?  Небритый
   С больною  головою,
   К себе пробудишь жалость.
   Была больна тобою...
   Песка осталось малость...

   (Э.Н.) - 21.02.2004 год