1515 - 1530

Владимир Асиновский
№1515
Стрелял я в детстве метко из рогатки,
Но, промахнувшись, раз стекло разбил...
Пришлось тогда мне мчаться без оглядки,
Чтоб за стрельбу «наград» не получил.

№1519
Когда мы были молоды, бывало,
Нам музыка бравурная звучала.
Теперь, когда мы стали чуть постарше,
Мы чаще слышим траурные марши...

№1524
Мои стишки, как маленькие дети:
Их просто невозможно не любить.
Я счастлив, если в целом этом свете
Они кому-то помогают жить.

№1526
Меня не волнуют Пушкина лавры,
Ну и Высоцким мне тоже не стать.
Я не люблю ни фанфар, ни литавры,
О  наболевшем хочу лишь писать.

№1527
Когда уж старость близко подошла.
Вдруг стали исполняться юности мечты,
И образ дивный мне судьба нашла.
И  Муза обрела реальные черты.

№1530
Когда подо мною мой верный Пегас,
Я знаю - с пути никогда не собьется.
Но нынче отправил его на Парнас:
На воле пускай отдохнёт, попасётся…