Когда улыбаемся мы

Сергей Винни Пух Корышев
               (Эксперименты)

Вянут цветы.
И все на раз
Боятся нас
Как солнечный свет.
Снимая, берет,
Поднимаясь с колен
Ветер перемен
Обдувает нас.
Взяв противогаз
Шагнув во тьму,
Преломив струю
Встать в полный рост.
Достать до звёзд
Улыбнуться с вершин –
«Да! Ты совершил».
Этот подвиг за ради любви.
И теперь посмотри
На ползущих людей.
Каждый как муравей
Идет в никуда.
А полная луна
Давит на грудь
Не давая вздохнуть.
А ты смеешься
Не боясь, что разобьёшься
Стоя на вершине.
Горд как монолит.
А рядом стоит
Твой единственный друг
И смотрит вокруг.
Но тебе наплевать.
Ты хочешь летать
И шагаешь вниз.
Пошатнулся карниз
И ушёл за тобой.
Возвышаясь горой,
Остался стоять
Тебя вспоминать
Твой единственный друг.
10. 03. 2003.