Ветеранам

Елена Гумерова Шарипова
Этот день, новый день, безмятежный, веселый и светлый,
В нем ни искры, ни тени давно отгремевшей войны,
Но мы помним Ваш подвиг во имя великой Победы,
Мы не можем забыть, не должны, то, что сделали Вы.

Вы, кто прячет невольные слезы за легкой улыбкой,
Чьи глаза пониманием жизни и грустью полны,
Вы, кто мир этот, столь уязвимый, ранимый и зыбкий,
Защитить от врагов, сохранить, подарить нам смогли.

Сколько сказано слов,  спето песен и создано фильмов,
Полных горечи, гордости, боли и веры в людей!
Сколько жизней -  бесценных, единственных, неповторимых, -
Было отдано этой войне, и раздавлено ей.

Нам нельзя забывать о бесчисленных жертвах народа,
И они заставляют победой сильней дорожить.
Ветеранов ряды продолжают редеть год от года.
В День Победы мы чествуем их, а должны бы – всю жизнь!

Вместе с маленьким сыном иду и несу эти слезы
И цветы, чтобы Вам подарить и к Огню возложить.
Я хочу Вам спасибо сказать, пока это не поздно,
За страну, за Победу, за счастье безмерное – жить.