О дне победы

Ольга Терентьева 3
Сегодня день победы, праздник Великий и святой. Мало осталось ветеранов и поэтому мы должны беречь их. Но ветераны живут по всей нашей большой России, и все они празднуют день победы, одев свою гордость, китель, увешенный орденами и медалями. В деревнях, посёлках, в маленьких, средних и больших городах нашей необъятной Родины сегодня праздник.
Праздник и с широким размахом в Москве, в столице нашей Родины. Приедет много иностранных гостей и правительство, решив не ударить в грязь лицом, выделило 44 миллиона на разгон облаков над столицей. Эту цифру я слышала по телевизору, извините, если ошибаюсь. 44 миллиона - вникните в эту цифру. Погоду обещали синоптики хорошую, дождя не намечалось. Но даже если бы был дождь, природное явление, никто бы не обиделся.
У нас на севере выпал мокрый снег. Люди грешат, что это повлиял разгон облаков, которого может и не было, но у людей обида, здесь такие же ветераны, и здесь такие же люди.
НЕ лучше бы было накормить бомжей и брошенных детей, которые скитаются по вокзалам и подвалам. Ведь всё это увидят иностранные гости. Интересно, куда столица спрячет этих несчастных?.
На эти деньги можно было бы купить несколько квартир ветеранам или многодетным семьям. Можно было бы купить продуктовый набор ветеранам. Я знаю, что небольшую сумму им выделили к дню победы, но это так мало. Ведь на сегодняшний день ещё многие наши защитники живут в халупах и на обед у них кроме чёрной корочки хлеба и стакана чая нет ничего. Я знаю, что правительство отдало приказ, чтоб ветеранов обеспечили квартирами, но это только Москве по карману. Россия у нас давно разделена на два государства, это Москва большое и придаток к ней остальная Россия.
Я согласна, что на разгон облаков тоже надо, но только тогда, когда никто не будет нуждаться в нашей необъятной Родине.
Ведь, в целом же наше государство неплохое. Оно всегда спешит на помошь другим государствам, когда у них беда, и это похвально. Но почему наша Родина не замечает обездоленных голодных детей? Ведь это же наше будущее поколение, которому вольно или невольно помогают умирать. Почему в армию берут этих детей, если они смогли выжить, а если не пойдут, то для них уже закон, не пойдёшь, то в тюрьму, а потом всё равно в армию? Почему закон написан для бедных и незащищённых, вроде, как они должны, они обязаны защищать Родину, которая в своё время их пустила на самотёк? Почему дети богатых не служат в армии? Для них Россия мамочка родная, а для обездоленных мачеха. Когда же Родина повернётся к народу лицом?.
По телевизору слышно:"Москва решила, Москва дала добро", а надо говорить:"Россия решила, Россия дала добро". Ведь Москва, это ещё не Россия.
Может мои высказывания не каждому понравились, но это боль моей души, которая вырвалась наружу. Если я неправа, аргументируйте.
С праздником Вас, дорогие Россияне.