Возвращение Победы

Анастасия Мельникова 61
Разбитый полустанок, вдали вокзал.
По шпалам солдат утомленный шагал,
С сердцем уставшим, твердой поступью шел.
С войны он, хранимый судьбою, пришел.

Ждет дома его постаревшая мать,
Вера в глазах, на лице - войны печать.
Много похоронок в то село пришло,
Отцов, мужей, сынов - в боях полегло.

Свято верила мать, молясь день и ночь:
Силой духа, любовью сыну помочь
Сможет она. Годами трудясь до зари,
Ту духовную связь душой берегли.

Победой вернулась весна в отчий дом!
Песней мира, добра взмахнула крылом.
Страшные годы войны согрела теплом,
Души выживших в ней спасла мирным трудом.

Разбитый полустанок, вдали вокзал.
Мать на перроне, кто ей подсказал?
Ее сын, вырвавшись из небытия,
Несет Родине Победу, а ей себя...